Event

イベントカテゴリー<セミナー>

奈良の小麦を味わう 〜古都麦で知る“粉”の世界〜

日時令和7年11月8日(土) 11:00~12:00/令和7年11月9日(日) 14:00~15:00
講師旭製粉株式会社 開発課 課長 若竹 紀尚 氏
会場2階イベントルームA
参加費各回500円
定員各回30名

奈良県で育てられた小麦「古都麦(みやこむぎ)」をご存じですか?
この講習では、日々の食卓に欠かせない“小麦粉”の基本をわかりやすく解説します。
強力粉と薄力粉の違い、奈良県産小麦の特徴や栽培についてなど、知っているようで知らない“粉の世界”を一緒に学びましょう。
最後には、奈良県産小麦を使ったパスタの試食もご用意。 奈良の恵みを感じながら、楽しく“おいしい”時間を過ごしてみませんか?

Scroll to Top