| 日時 | 令和7年11月8日(土) 11:00~12:00/令和7年11月9日(日) 14:00~15:00 | 
|---|---|
| 講師 | 旭製粉株式会社 開発課 課長 若竹 紀尚 氏 | 
| 会場 | 2階イベントルームA | 
| 参加費 | 各回500円 | 
| 定員 | 各回30名 | 
奈良県で育てられた小麦「古都麦(みやこむぎ)」をご存じですか?
この講習では、日々の食卓に欠かせない“小麦粉”の基本をわかりやすく解説します。
強力粉と薄力粉の違い、奈良県産小麦の特徴や栽培についてなど、知っているようで知らない“粉の世界”を一緒に学びましょう。
最後には、奈良県産小麦を使ったパスタの試食もご用意。 奈良の恵みを感じながら、楽しく“おいしい”時間を過ごしてみませんか?
