日時 | 令和7年2月1日(土)1700-19:00 |
---|---|
講師 | 料理研究家 海豪うるる 氏 |
会場 | 2階イベントルーム |
参加費 | 無料 |
定員 | 30名(先着順) |
清酒発祥の地・奈良。
奈良酒について文献などからひも解き、実際に珍しい奈良酒を試飲いただいたり、奈良の食材を使った簡単おつまみを料理研究家の海豪うるるが提供します。
【イベント内容】
◎セミナー「ひも解き、奈良酒」
平城宮跡出土の木簡や遺跡、文献などから、奈良酒について紐解きます。珍しい奈良のお酒もお試しください。
◎調理&試食「奈良にルーツがある簡単おつまみレシピ」
奈良にルーツがあるチーズや漬物に、奈良に関わりの深い食材を使った簡単おつまみです。奈良酒をお楽しみください。
申込方法 | ページ下部の「申し込みはこちら」よりお申し込みください。 |
---|---|
問い合わせ | ㈱JTBコミュニケーションデザイン(mahoroba@jtbcom.co.jp) |
注意事項 | ※キャンセルされる場合、質問がある場合は「問い合わせ先」のメールからお願いいたします。 ※受講券等の発行はいたしません ※受付・会場は開始30分前から行います。受付前の講座室周辺での待機等はできません。 ※参加費は当日受付時に頂戴いたします。 ※筆記用具が必要な方は持参いただきますよう、お願いいたします。 |