Event

イベントカテゴリー<展示・その他>

【一夜限り】TOKi Special Dinner「Roots:川島 宙&加藤 峰子」

日 時:令和6年11月18日(月) 開場 17:45 開宴 18:00 閉宴 21:00
※ 開場から開宴まで時間は、バルスペースを利用してウェルカムドリンクとタパスをご用意いたします。
会 場 :2階 TOKi Restaurant&Bar
参加費 :22,000円(飲み物付きコース、税・サービス料込)
定 員 :20名

奈良まほろば館 「TOKi Restaurant&Bar」(「ミシュランガイド2025」一つ星掲載)を舞台とした特別ディナーの開催が決定しました。

「ミシュランガイド奈良2024」でエリア最高位の二つ星として掲載された「アコルドゥ」のオーナーシェフで、TOKiをプロデュースする川島宙シェフが来京し、「Roots(ルーツ:起源)」をテーマに奈良県の食材をふんだんに使った一夜限りのコース料理を提供します。

さらに東京・銀座「FARO(ファロ)(「ミシュランガイド2025」一つ星掲載)」のシェフパティシエで、「アジアのベストレストラン50 2024」にて「アジアのペスト・ペイストリー・シェフ賞」を受賞した、日頃から奈良県の食材を活用している加藤峰子シェフがデザートとミニャルディーズ(小菓子)を担当します。

他にも、飲み物は奈良県が誇る日本酒やお茶のほか、クラフトジンなどを用意しています。

奈良県で育った食材はもちろん、気候や風土、さらには歴史ある場所で受け継がれてきた文化、風習をも皿の上に表現する2人のトップシェフならではの時空を超えた美しい食体験を、ぜひお楽しみください。

申込方法ページ下部の「申し込みはこちら」よりお申し込みください。
問い合わせTOKi Special Dinnerお問い合わせ窓口(料理王国)info@cuisine-kingdom.comへご連絡ください
注意事項※提供価格には、料理と飲み物に消費税とサービス料が含まれています。
※参加費のお支払いは申込時に、事前の決済となります。
※イベントの性質上、アレルギー対応やその他のお食事内容のご変更はいたしかねます。
※終了時間は21時を予定しておりますが、イベントの性質上、終了が遅れる場合があります。
※領収書が必要な方は、後日メールにて送付いたします。予約時に備考欄にお書き添えください。
キャンセル・変更される場合は、TOKi Special Dinnerお問い合わせ窓口(料理王国)info@cuisine-kingdom.comまでご連絡ください。キャンセル2日前~当日の場合はキャンセル料が発生します。
Scroll to Top