日時 | 令和6年11月16日(土)【第1回】12:30-13:45、【第2回】14:45-16:00 |
---|---|
講師 | 奈良県果樹・薬草研究センター所長 濱崎貞弘 |
会場 | 2階イベントルームA |
参加費 | 各回500円 |
定員 | 各回24名 |
渋柿って食べられるの?柿の葉すしはなぜ柿の葉を使うの?種のある柿とない柿はどっちが美味しいの?皆さんは柿のことをどれぐらい知っていますか?皮をむいて食べるだけではもったいない。まだまだ知らない柿の世界へご案内します。
当日は様々な品種の柿、奈良の柿の加工品の試食もご用意しています。
なお、11月15日(金)~17日(日)の期間で、五條市と連携して「奈良の柿」の試食販売会を1階ショップで開催します(試食時間は11:00-17:00を予定)。
※セミナーの内容は両回とも同じです。
申込方法 | 「申し込みはこちら」よりお申し込みください。 |
---|---|
問い合わせ | 奈良まほろば館 情報発信課 【業務時間】10:15~19:00、TEL:03-5568-7081 |
注意事項 | ※キャンセルされる場合は申し込み時に届いたメールの記載のURLより手続きをお願いいたします。 ※受講券等の発行はいたしません ※受付・会場は開始30分前から行います。受付前の講座室周辺での待機等はできません。 ※参加費は当日受付時に頂戴いたします。 ※筆記用具が必要な方は持参いただきますよう、お願いいたします。 |