日時 | 令和6年8月25日(日)【第1部】11:30~13:30、【第2部】14:30~16:30 |
---|---|
会場 | 2階Restaurant&Bar「TOKi」 |
参加費 | 5,500円(税・サ込)※日本酒のペアリング(5種)のオプション希望者は別途2,750円(税・サ込)をいただきます。 |
定員 | 【第1部】16名、【第2部】14名(各部先着順) |
夏の風物詩である「素麺」はその起源を遡ると奈良県桜井市にたどり着くといわれています。
「日本の食文化の発祥の地」と言われる奈良。奈良にルーツを持つ食材、食文化は多く、歴史背景や季節感・地域ごとの多様性、自然との調和がそれぞれにあり大切に受け継いできた人や想いがあります。
奈良まほろば館2階にあるRestaurant&Bar「TOKi」では、「素麺と食で巡る奈良の歴史と季節の旅」をというテーマで、奈良の素麺を使った1日限定の特別ランチを提供いたします。
奈良の地の食材や風土と歴史を「TOKi」のコース料理をお楽しみください。
(メニュー構成)
計6皿 前菜系4皿(うち2~3皿で素麺を使います)、肉料理1皿、デザート1皿
※希望者はオプションとして「日本酒ペアリング(5種)」を用意いたします。

問い合わせ | ㈱JTBコミュニケーションデザイン(mahoroba@jtbcom.co.jp) |
---|