日時 | 令和6年8月24日(土)18:30~20:30 |
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講師 | 料理研究家 海豪うるる 氏 |
会場 | (講演)2階セミナールーム、(調理実演・試食)1階ショップ |
参加費 | 無料 |
定員 | 30名(先着順) |
そうめんの発祥地、奈良。1200年前に飢饉と疫病からの救済のため、保存食として大和・三輪で誕生したそうめんですが、今では、短いゆで時間で、つるっとした喉ごしが人気の夏のお助けメシです。
このセミナーでは、奈良出身&在住の料理研究家、海豪うるる氏が「日本の食のルーツは奈良にあり」をテーマに、万葉集や木簡からみる美食のはじまり奈良と、現在に受け継ぐ奈良の魅力について紹介します。さらに、フライパン1つでできるそうめん活用お手軽レシピ「ワンパン☆炒めカレー葛入りそうめん」の調理実演(試食体験あり)を行います。
申込方法 | ページ下部の「申し込みはこちら」よりお申し込みください。 |
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問い合わせ | ㈱JTBコミュニケーションデザイン(mahoroba@jtbcom.co.jp) |
注意事項 | ※キャンセルされる場合は申し込み時に届いたメールの記載のURLより手続きをお願いいたします。 ※受講券等の発行はいたしません ※受付・会場は開始30分前から行います。受付前の講座室周辺での待機等はできません。 ※筆記用具が必要な方は持参いただきますよう、お願いいたします。 |