まほろばチャレンジリーグ令和5年度第4回

日時令和6年1月15日(月)~2月5日(月)

首都圏のお客様にご紹介したい奈良の隠れた逸品や新商品を取り揃えた「まほろばチャレンジリーグ」令和5年度第4回を開催します!

今回は「奈良の温かいもの」をテーマとした食品を販売します!

期間中販売される商品は当館初登場で、作り手の気持ちのこもった個性豊かな商品です。この中から約3週間の販売期間中売上げ及び売上げ個数に基づいて算定する上位2商品が、奈良まほろば館の定番商品として3ヶ月間販売が継続されます。

是非、この機会に当館にお立ち寄りいただき、お気に入り商品を見つけてください!

明日から各商品の魅力をご紹介していきます。

■まほろばチャレンジリーグ令和5年度第4回(販売期間:1/15 (月)~2/5(月))

・オリーブ茶 ヤマトファーム株式会社[王寺町]

・洞川夏いちごの和紅茶 天川村商工会[天川村]

・極上煎茶、やぶきた茶 日緑製茶株式会社[奈良市]

・大和茶の煎茶 田原ナチュラル・ファーム[奈良市]

・大和の茶粥の素 南芳園茶舗[大淀町]

・大和牛のボロネーゼ 勇製麺 有限会社小西勇製麺所[桜井市]

・スープdeソース 3種の大和きのこ香る豆乳 きのこクリーム味  株式会社樞[奈良市]

・飛鳥鍋の素 農事組合法人ふるさと明日香[明日香村]

・受験生専用 夜食にゅうめん 株式会社三輪そうめん松田[桜井市]

・吉風そば、吉風そうめん 麺 吉村[黒滝村] ・葛うどん 株式会社吉田屋[下市町]

注意事項※1階ショップでの物販につきましては、ショップの営業時間に準じます。