まほろばチャレンジリーグ令和5年度第2回

日時令和5年8月22日(火)~9月12日(火)

首都圏のお客様にご紹介したい奈良の隠れた逸品や新商品を取り揃えた「まほろばチャレンジリーグ」令和5年度第2回を開催しました。

期間中販売される商品は当館初登場で、作り手の気持ちのこもった個性豊かな商品です。この中から約3週間の販売期間中、お客様から多くの支持が得られた売れ行き好調な商品は、奈良まほろば館の定番商品として3ヶ月間販売が継続されます!

是非、この機会に当館にお立ち寄りいただき、お気に入り商品を見つけてください。

■令和5年度第2回(販売期間:8/22(火)~9/12(火))

・古都の夢 (株)やまと蜂蜜[奈良市]

・手摘みハーブのクラフトシロップ なつかしいみらいサービス(株)[宇陀市]

・葛餅(餡なし) (株)吉田屋[下市町]

・斑鳩町黒米使用 太子餅 (株)奈良祥樂 [斑鳩町]

・RICE FLOUR RUSK DE LA BLANCHE 1090[奈良市]

・レモンケーキ (社福)青葉仁会[生駒市]

・大和高原ハーブ香るスープdeソース~トマト味~ (株)樞[奈良市]

・葉酸・鉄・カルシウムのサプリスープ(栄養機能食品) 佐藤薬品工業(株)[橿原市]

・赤膚焼 シカ皿 赤膚焼 菅原尚己[奈良市]

・バラのネックレス (有)リノ・ユニバーサル (アトリエ・うーたろう)[奈良市]

・さくらコットンストール やまともめん工房(同)[大和高田市]

注意事項※1階ショップでの物販につきましては、ショップの営業時間に準じます。