「大和地蔵十福&宿フェア」

日時令和5年2月23日(木・祝)~3月5日(日)
会場2階 イベントルームA

奈良県内の魅力ある地蔵菩薩を安置する十ヵ寺の地蔵尊を巡拝することで福徳が授かる「大和地蔵十福」。地蔵十福とは、地蔵本願経や延命地蔵経で説かれており、十ヵ寺の地蔵尊を巡拝・満願すれば、「女人泰産(健康で聡明な子どもの安産が叶います)」、「身根具足(健全な心と身体を授けてくださいます)」など、十の福が授かります。
 本イベントでは、十ヵ寺のすばらしい仏様とゆったり巡礼していただくための奈良県内の旅館・ホテル情報を展示等で紹介します。

講座の詳細はこちら

注意事項※2階イベントルームAでの展示につきましては、特に記載がない場合は11:00~19:00までです。また、同ルームで講演等の他のイベントを実施している時間帯はご覧になれない場合があります。