日時 | 令和5年1月21日(土)~1月22日(日) |
---|---|
会場 | 1階 ショップ |
寒さ深まる奈良県の大和高原で寒締め栽培により糖度10度を超えたものだけが「大和寒熟ほうれん草」として出荷されています。近年の研究で大和寒熟ほうれん草には一般的な栽培方法のほうれん草よりルテイン※が1.6倍も多く含まれることがわかりました。
イベントでは大和寒熟ほうれん草の試食・直売と、最大産地曽爾村のオンラインストア「そにのわマルシェ」の「大和寒熟ほうれん草と大和肉鶏の特別鍋セット」の受注販売を行います。
※ルテイン:ブルーライトなどの光刺激から目を保護するとされる網膜(黄斑部)の色素
※最終日は17:00で終了いたします。

注意事項 | ※1階ショップでの物販につきましては、ショップの営業時間に準じます。 |
---|