日時 | 令和4年10月14日(金)18:30〜20:30 |
---|---|
講師 | 黒瀬弘康氏(稲田酒造杜氏)、登和哉氏(登酒店代表) |
会場 | イベントルームA(2階)→ Cafe&Bar(1階) |
参加費 | 3,000円 |
定員 | 30名(先着順) |
稲田酒造 (天理市) と登酒店(天理市)をお招きし、 奈良の日本酒や地域文化、エリアの見所をご紹介いただきます。
セミナーの後は、Cafe & Bar(1F)に移動し、お話しとともに日本酒 6~8種類の飲み比べと旬の肴をお楽しみいただきます。
稲田酒造のご紹介・・・・・
創業130年余りの酒蔵「稲田酒造」。
JR・近鉄天理駅から東西に伸びる三島本通り商店街に蔵を構えています。
地元に愛される小さな蔵元ですが造り手、売り手、飲み手が一本の糸で結ばれ、それぞれの顔が見える状況にあること、人と人との繋がりを大切にすることをモットーに酒造りをしています。
※10月12日23:59に申込を締め切りいたします。
申込方法 | 奈良まほろば館HPよりお申し込みください。 |
---|---|
問い合わせ | 奈良まほろば館 情報発信課【業務時間】10:15~19:00 TEL: 03-5568-7081 / FAX: 03-5568-7082 |
注意事項 | ※受講の際には、マスク着用、会場入り口の手の消毒、咳エチケットをお願いいたします。 ※平熱+1℃以上の発熱など、体に不調(発熱、咳、鼻汁、味覚・嗅覚障害等の症状に該当される方)はご参加をお控えください。 ※受講券等の発行はいたしません。 ※受付・開場は開始30分前から行います。受付前の講座室周辺での待機等はできません。 ※参加費は当日開始前に頂戴いたします。 ※筆記用具が必要な方は、持参いただきますよう、お願いいたします。 ※キャンセルされる場合は申し込みページより手続きをお願いいたします。 ※新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、内容が変更・中止になることがあります。 |