Event

イベントカテゴリー<セミナー>

(中止)奈良の郷土料理「柿の葉すし」手づくり体験

日時令和4年8月11日(木・祝)11:00〜13:00
講師(株)柿の葉すし本舗たなか
会場イベントルームA
参加費2,800円(木桶および、さばサケ等材料費)
定員30名(先着順)

 奈良の郷土料理といえば「柿の葉すし」。柿の生産量全国第2位を誇る奈良県ですが、柿だけでなく柿の葉を利用して作る「柿の葉すし」も地域のご馳走として永く愛されてきました。そんな「柿の葉すしづくり」を一度体験してみませんか。

※柿の葉すし20個をお持ち帰りいただけます。
※筆記用具、エプロン、三角巾はご持参ください。

申込方法:中止となりました

申込方法奈良まほろば館HPよりお申し込みください。
問い合わせ奈良まほろば館 情報発信課【業務時間】10:15~19:00 TEL: 03-5568-7081 / FAX: 03-5568-7082
注意事項※受講の際には、マスク着用、会場入り口の手の消毒、咳エチケットをお願いいたします。
※平熱+1℃以上の発熱など、体に不調(発熱、咳、鼻汁、味覚・嗅覚障害等の症状に該当される方)はご参加をお控えください。
※受講券等の発行はいたしません。
※受付・開場は開始30分前から行います。受付前の講座室周辺での待機等はできません。
※参加費は当日開始前に頂戴いたします。
※筆記用具が必要な方は、持参いただきますよう、お願いいたします。
※キャンセルされる場合は申し込みページより手続きをお願いいたします。
※新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、内容が変更・中止になることがあります。
Scroll to Top