日時 | 令和4年8月11日(木・祝)11:00〜13:00 |
---|---|
講師 | (株)柿の葉すし本舗たなか |
会場 | イベントルームA |
参加費 | 2,800円(木桶および、さばサケ等材料費) |
定員 | 30名(先着順) |
奈良の郷土料理といえば「柿の葉すし」。柿の生産量全国第2位を誇る奈良県ですが、柿だけでなく柿の葉を利用して作る「柿の葉すし」も地域のご馳走として永く愛されてきました。そんな「柿の葉すしづくり」を一度体験してみませんか。
※柿の葉すし20個をお持ち帰りいただけます。
※筆記用具、エプロン、三角巾はご持参ください。
申込方法:中止となりました


申込方法 | 奈良まほろば館HPよりお申し込みください。 |
---|---|
問い合わせ | 奈良まほろば館 情報発信課【業務時間】10:15~19:00 TEL: 03-5568-7081 / FAX: 03-5568-7082 |
注意事項 | ※受講の際には、マスク着用、会場入り口の手の消毒、咳エチケットをお願いいたします。 ※平熱+1℃以上の発熱など、体に不調(発熱、咳、鼻汁、味覚・嗅覚障害等の症状に該当される方)はご参加をお控えください。 ※受講券等の発行はいたしません。 ※受付・開場は開始30分前から行います。受付前の講座室周辺での待機等はできません。 ※参加費は当日開始前に頂戴いたします。 ※筆記用具が必要な方は、持参いただきますよう、お願いいたします。 ※キャンセルされる場合は申し込みページより手続きをお願いいたします。 ※新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、内容が変更・中止になることがあります。 |