「奈良県の宝物 奥大和フェア」体験会

日時令和4年7月10日(日)11:00~17:00
会場イベントルームA

①天極堂 吉野本葛 マジカル体験キット 体験会
 奈良県の宝物2020-2021 ドリンク・スイーツ部門で準グランプリを受賞した「吉野本葛 マジカル体験キット」体験会。奈良県吉野地方の伝統食「吉野葛」。透明感とつるんとした食感が魅力の葛もちを、自宅で学びながら、葛もち作り体験ができる特別な商品です。
 キットを開発したのは、奈良が誇る葛の老舗 井上天極堂。この体験会ではキットを企画した同社葛ソムリエの川本あづみ氏と一緒に体験&試食ができます。
 魔法のように姿を変える『葛のマジカルパワー』をみんなで楽しみましょう。

講 師:川本あづみ氏(井上天極堂、葛ソムリエ)
参加費:660円(税込)
※1階shopで「マジカル体験キット」を購入いただいた方はレシート提示で無料で体験いただけます。
※事前申込不要。体験受付は随時行っています(1回20分程度)。
※混雑状況によりお待ちいただく場合がありますのでご了承ください。

②農悠舎 天地のテラスゆしお VR体験
 “農×里山体験”をコンセプトにしたアウトドア施設。流行りのキャンプ場やグランピング施設とは違い、自然豊かな奥大和地域を次の世代に守り繋いでいき、農林業に関心を持っていただくためのきっかけ作りの場として生まれました。
 四季折々の山の景色、吹き抜ける風、息をのむような夕日、落ちてきそうな満天の星。何もない贅沢を満喫できます。
 農家が手がける絶景アウトドア施設を是非VRで体験してください!

参加費:無料(ご自由に体験いただけます)

③積み木体験
 アルファベットの「H」と「U」と「I」の3種のピースで構成された積み木。自由度が高く、子供の創造力と感性によって新しいものを作り出すことができ、アクティブラーニングの第一歩を踏み出すための知育玩具。
 さまざまな遊び方が可能なため、子供から大人まで夢中で楽しむことができます。ぜひ、ご体験ください!

参加費:無料(ご自由に体験いただけます)

申込方法事前申し込み不要
問い合わせ奈良まほろば館 情報発信課【業務時間】10:15~19:00 TEL: 03-5568-7081 / FAX: 03-5568-7082
注意事項※受講の際には、マスク着用、会場入り口の手の消毒、咳エチケットをお願いいたします。