奈良県の宝物 奥大和フェア

日時令和4年6月20日(月)~令和4年7月14日(木)

奈良県では2020年・2021年に『奈良県の宝物グランプリ』を開催。奈良県奥大和地域(奈良県南部東部地域の19市町村の総称)から、各事業者のコラボなどにより、数多くの素晴らしい商品が産まれました。
 『奈良県の宝物グランプリ』受賞商品を奈良まほろば館に一挙に集め、奥大和地域の特色あふれる素敵な商品を前半と後半に分けて販売いたします。
 前半は「梅雨を楽しむ奥大和おうち時間」、後半は「奥大和で夏休みを満喫」をテーマに開催します。イベント期間中は特別に奈良まほろば館内のカフェで、受賞商品を使用した特別メニューも提供します。
 奥大和地域の“宝物”を、ぜひご体験ください。

7月10日には「奥大和マルシェ」を開催いたします。
 奈良県奥大和地域の生産者がこだわりの方法で手塩にかけて育てた大玉トマトや梅、柚子を使った商品を販売します。自然に囲まれた豊かな大地で育まれた“奥大和のめぐみ”が並ぶマルシェです。是非お越しください!