万葉古代学東京講座

日時令和4年5月7日(土)13:30~17:00(13:00開場)
講師奈良県立万葉文化館 企画・研究係長 井上さやか /主任研究員 竹内亮 /主任研究員 阪口由佳
会場奈良まほろば館 イベントルームA
定員50名(申込多数の場合は抽選)

奈良県立万葉文化館は、万葉のふるさと・奈良県明日香村にある『万葉集』を中心とした古代文化に関する総合文化拠点です。万葉文化館では、万葉古代学の研究成果をわかりやすく紹介する「万葉古代学東京講座」を平成19年より毎年開催しています。令和4年度は壬申の乱1350年の節目の年にあたるため、「壬申の乱」をテーマに、下記のとおり開催いたします。みなさまのご応募を心よりお待ちしております。

申込方法奈良県立万葉文化館HPよりお申し込みください。
注意事項※受講の際には、マスク着用、会場入り口の手の消毒、咳エチケットをお願いいたします。
※受付・開場は開始30分前から行います。受付前の講座室周辺での待機等はできません。