日時 | 令和4年4月18日(月)~令和4年5月18日(水) |
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東京でまだあまり知られていない逸品を求めて、バイヤーが奈良県内各地を探し求めてくまなく回り、ついに秀逸のものに巡り会えました。原材料にこだわり、製法にこだわり、歴史・伝統・文化にこだわり、食べる人のことを考えて作り出された、バイヤー厳選、こだわりの逸品です。
4回目の今回はカレーと野菜と果物のジュースやソースを特集。
奈良時代には、奈良に伝来していたとされるスパイス。正倉院にもこしょうやクローブ、シナモンなどのスパイスが収められています。日本のスパイスの歴史を語るうえでは欠かすことのできない奈良で生まれた、こだわりカレーをご紹介します。
野菜のうま味に惚れ込んだ料理人が奈良で畑を始めました。野菜や果実のポテンシャルを最大限に引き出すよう愛情込めて育てた野菜たちを、畑の横の工房で一本一本手作り。まさに畑のめぐみをそのまま瓶に詰め込んだ、こだわりの逸品です。