Event

イベントカテゴリー<過去のイベント>

「奈良の赤い宝石!恋するいちごクッキングフェア」〜講師:浜内千波さん(料理研究家)

日時令和4年2月13日(日)11:00~12:00
講師浜内千波さん(料理研究家)/アシスタント 大西桃香さん(AKB48)
会場奈良まほろば館 1Fカフェ&バー(東京都港区新橋1-8-4 SMBC新橋ビル)
参加費無料 ※参加要項をご参照ください。
定員10名(抽選)

人気料理研究家の浜内千波先生をお招きし、奈良のいちごの魅力をお伝えします!

”赤い宝石“として名高い奈良のいちご。数々の代表品種がある中、本イベントでは奈良県内でしか生産されていない希少価値が高い古都華(ことか)を使い、浜内さんに料理デモンストレーションを行なっていただきます。

<デモンストレーション 予定レシピ>
1:いちご香る春のカラフルサラダ
2:いちごのデパチカ風サラダ
3:いちごのデザート・ドリンク

※各メニュー3~4名様に料理をご試食いただきます。(おひとり様1品限定:メニューはご希望に添えない場合もございます)
※上記の「いちごのデパチカ風サラダ」は2月13日(日)〜27日(日)で1Fカフェ&バーにて期間限定販売いたします。(税込800円)

<参加要項>
※申し込み期間は2月2日(水)13:00~2月7日(月)12:00となります。
※当日、自身のSNSでイベントレポート(感想、食リポ)投稿をしていただける方が対象です。
※投稿するアプリとそのアカウントをお教えください。当日投稿の確認をさせて頂きます。
(SNS投稿はFacebook、Instagram、Twitterのいずれかで「公開設定」でお願いします。)
※抽選の結果は2月7日(月)18:00より順次ご連絡します。
※諸般の事情により、抽選の結果は2月8日(火)以降にメールにてご連絡いたします。

問い合わせ:いちごクッキングフェア問い合わせ事務局 nara-mahoroba@idea-p.jp

申込方法当ホームページ申し込みフォームよりお申し込みください。
注意事項※申し込みフォームよりお申し込みいただいた後、受付メールが自動で配信されますが、それだけでは受講は確定しておりません。必ず2月7日(月)18:00より順次お送りする結果通知で受講の可否をご確認ください。
※受講の可否をメールでお送りしますので、携帯電話等でメールの受信制限を設定されている場合は「denshi-shinsei@s-kantan-mail.bizplat.asp.lgwan.jp」からのメールを受信できるようにしておいて下さい。
※受付・開場は10:30からとなります。10:50までには必ず受付をお済ませください。
※キャンセルされる場合は事前にお知らせください。
※受講の際には、咳エチケットを守り、手洗い・指の消毒、マスクの着用をお願いいたします。
※健康状態に不安のある方(発熱、咳、鼻汁、味覚・嗅覚障害等の症状に該当される方)は来館を控えて下さい。
※過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への渡航歴がある方は来館を控えてください。
※感染拡大防止のため、講師のマスク着用や職員による道具の消毒、講座室の換気等を行います。
※筆記用具が必要な方は、持参いただきますよう、お願いいたします。
※新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、内容が変更・中止になることがあります。