日時 | 令和4年1月30日(日)11:30~13:40 |
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会場 | 奈良まほろば館2階 「TOKi(レストラン&バル)」(東京都港区新橋1-8-4 SMBC新橋ビル) |
参加費 | 6,000円 |
奈良県の食材のおいしさ、食文化の豊かさへの理解を深めてもらい、県産食材の消費拡大と食を目的とした観光需要の増加を狙った特別ランチ会を「TOKi(レストラン&バル)」にて開催します。
料理の腕をふるうのは「TOKi(レストラン&バル)」の運営者で、奈良市の人気レストラン「アコルドゥ」の川島宙シェフ。川島シェフは、奈良の自然と風土を感じさせる革新的な料理で注目を集めております。ランチ提供に先立ち、奈良まほろばソムリエの会の専務理事で、奈良の食文化に詳しい鉄田憲男氏によるミニセミナーを開催。いにしえの奈良の都が日本の食文化の原型を作り、その伝統がいまに伝わっていることを学びます。
11:00 受付開始
11:30 ミニセミナー開始
12:10 ランチ開始
13:40 終了
・料理とセミナー内容
「山」をテーマにコースを構成。紀伊山地、生駒山地、金剛山地、高見山地、大和高原といった自然豊かな山々に囲まれた奈良県。ジビエや野菜、果実など奈良県の山の幸を堪能していただける料理を提供します。使用する食材は奈良県五條市の野鹿・ばあく豚,宇陀市の栗などを予定しています(狩猟・収穫状況により変更の可能性があります)。料理に合わせ、奈良が育んできた食材や料理にまつわる伝承、行事、観光資源をミニセミナー内で紹介します。
・シェフ紹介
川島宙(かわしま・ひろし)
1971年生まれ。ホテル西洋銀座などのホテル・レストランで、フレンチの料理人として活躍。34歳の時にスペイン・バスク地方のモダンスパニッシュの名店「ムガリッツ」に渡り経験を重ね,独自の料理世界を深化させる。2008年,奈良市内に「アコルドゥ」を開業。2017年にフランスのガイドブック「ゴエミヨ」の「今年のシェフ賞」,2020年に農林水産省の料理人顕彰制度「料理マスターズ シルバー賞」を受賞。
申込方法:詳細ページからご確認ください
*令和4年1月7日20:00よりお申し込みを受け付けいたします。
問い合わせ | プレジデント社ブランド戦略部 03-3237-5457 |
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注意事項 | *当イベントは、施設・機材等の消毒、関係者の手指消毒、マスク着用、身体距離の確保、換気等の新型コロナ感染予防対策を徹底したうえで実施します。 *重要なお知らせ:当イベントは令和3年年12月5日に開催した「進化する奈良の食を満喫する特別ディナー」の第2弾になります。より多くの方に奈良の食の魅力を知っていただきたいため、お申込みに当たっては、12月5日開催の特別ディナーに参加された方以外を優先させていただきます(誠に勝手ながら前回ディナーから連続してのお申し込みは無効とさせていただきますことご承知ください)。 |