Event

イベントカテゴリー<過去のイベント>

「大和寒熟ほうれん草」販売会 ~その美味さと機能性成分の紹介~

日時令和4年1月15日(土)~令和4年1月16日(日)

  大和野菜「大和寒熟ほうれん草」・・・・あえて厳しい寒気にさらす栽培法によりゆっくり成長しながらじっくりとその体内に甘みを蓄え、糖度10度を超えたものが大和寒熟ほうれん草として出荷されます。また、近年の研究で、大和寒熟ほうれん草には、一般的な栽培方法のほうれん草より、ルテインが1.6倍も含まれることがわかりました。
 今しか楽しむことができない大和寒熟ほうれん草の魅力をご紹介します。
 ※ルテイン:ブルーライトなどの光刺激から目を保護するとされる網膜(黄斑部)の色素

Scroll to Top